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Registros recuperados: 27 | |
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OLIVEIRA, P. P. A.; GODOY, R.; OLIVEIRA, B. A.; PEDROSO, A. de F.; BONANI, W. L.; RODRIGUES, P. H. M.; LELIS, A. L. J.. |
A recuperação de pastagens é estratégia prioritária no Brasil e tecnologias envolvendo leguminosas são vantajosas, pois diminuem a dependência de fertilizantes nitrogenados e de suplemento mineral proteinado. Com o objetivo de avaliar o potencial de uso de uma mistura de materiais genéticos de guandu (G 66-95 e G 6-95) em consórcio com capim- Marandu (Urochloa (syn. Brachiaria) brizantha (Hochst ex A. Rich) Stapf cv. Marandu) para a recuperação de pastagens degradadas foi desenvolvido um experimento em campo, sob condição de pastejo. Foram comparados quatro tratamentos: pastagens degradadas, pastagens recuperadas de forma convencional (com melhoria do manejo da planta forrageira e recomposição da fertilidade do solo com corretivos e fertilizantes),... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: ODS; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Pastagens degradadas; Leguminosa Forrageira; Brachiaria; Cajanus Cajan. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142946 |
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PEDREIRA, B. C. e; BEHLING NETO, A.; WRUCK, F. J.; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; DOMICIANO, L. F.. |
A Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim marandu; BRS Piatã; BRS Paiaguás; Sorghum sudanensis; Feijão guandu; BRS Mandarim; Nabo forrageiro; Trigo mourisco; Centro-oeste; Planta de Cobertura; Entressafra; Gramínea; Gramínea Forrageira; Brachiaria Ruziziensis; Brachiaria Brizantha; Sorgo Forrageiro; Milheto; Pennisetum Glaucum; Crotalária; Leguminosa Forrageira; Cajanus Cajan; Raphanus Sativus; Fagopyrum Esculentum; Niger; Guizotia Abyssinica. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129791 |
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SNEIDERIS,LARISSA C.; GAVASSI,MARINA A.; CAMPOS,MARCELO L.; D'AMICO-DAMIÃO,VICTOR; CARVALHO,ROGÉRIO F.. |
In this work we investigated whether priming with auxin, cytokinin, gibberellin, abscisic acid and ethylene, alters the physiological responses of seeds of pigeon pea germinated under water and cadmium stress. Seeds treated with water or non-treated seeds were used as control. Although compared to non-treated seeds we found that the hormone treatments improve the germination of pigeon pea under cadmium stress, however, these treatments did not differ from water. However, we also observed a trend of tolerance to the effects of cadmium in the presence of ethylene, suggesting that the use of this hormone may be an efficient method to overcome seed germination under metal stress. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cajanus Cajan; Heavy metal; Hormones; Pretreatment in seeds; Abiotic stress. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652015000401847 |
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VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R.. |
Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiros. Dentro dessa mistura, destaca-se o feijão, que fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (MESQUITA et al., 2007). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planilha de custos; Consumo humano; Guandu; Cajanus Cajan; Sistema de Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110699 |
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SANTOS, C. A. F.. |
O objetivo deste estudo foi desenvolver e selecionar linhagens de guandu granífero (GG) e forrageiro (GF) para recomendação de novas cultivares. Cruzamentos manuais, em esquema dialélico, foram realizados para GG e GF, envolvendo oito e cinco parentais, respectivamente. Vinte e cinco cruzamentos GG e 11 cruzamentos GF foram avançados pelo método populacional em bulk, com proteção das flores com saco de tecido não tecido (TNT). Nas gerações F2 e F3 , para o GG, não foram realizadas seleções, enquanto nas gerações F4 , F5 e F6 a intensidade de seleção foi de, aproximadamente, 30%. Para o GF foram aplicadas seleções de maiores intensidades desde a geração F3 . As populações dos diferentes cruzamentos nas gerações F2 e F3 foram de, aproximadamente, 250... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Guandu granífero; TNT; Linhagens de guandu granífero; Leguminosa; Leguminosa com Grão; Guandu; Cajanus Cajan; Cruzamento; Cruzamento Vegetal; Seleção Genética; Crossing; Forage; Forage legumes.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128079 |
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BARRIOS, S. C. L.; CARROMEU, C.; MATSUBARA, E. T.; CRIVELLARO, L. L.; SILVA, M. A. I. da; VALLE, C. B. do; SANTOS, M. F.; JANK, L.. |
A primeira versão do Pasto Certo, aplicativo para dispositivos móveis e desktop sobre cultivares de forrageiras tropicais, foi lançada pela Embrapa Gado de Corte e parceiros em 2017. Disponível inicialmente apenas para dispositivos móveis com sistema operacional Android, essa versão se revelou uma ferramenta prática para o usuário identificar/diferenciar cultivares, conhecer as principais recomendações e restrições e comparar simultaneamente diferentes cultivares para diversas características. O aplicativo é de fácil uso, gratuito, funciona off-line, permite a contribuição dos usuários e é dinâmico, sendo atualizado continuamente. Desde o lançamento, o aplicativo obteve grande aceitação pelos usuários, além de várias sugestões de melhorias, o que motivou a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo correto; Forrageira Tropical; Leguminosa Forrageira; Arachis Hypogaea; Cajanus Cajan. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113229 |
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Registros recuperados: 27 | |
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